【报道】我系开展“牢记嘱托、挺膺担当”主题升旗仪式
2024-04-26 08:00:00   来源: 点击:

为深刻学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精髓要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,牢记嘱托、挺膺担当、开拓进取,引导青年学生把理论学习成果转化为坚定的政治立场,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,我系开展“牢记嘱托、挺膺担当”主题升旗仪式。会计学系党总支书记王月,学生第一党支部书记郦莎,学生第二党支部书记张作为,团总支书记贺垚,辅导员庞贺仁及200余名会计学子参加此次主题升旗活动。

春光作序,万物和鸣。4月22日上午7:30,升旗仪式正式开始,国旗护卫队昂首阔步地将国旗护送至升旗台,随后,伴随着慷慨激昂的国歌,全体师生庄严肃立注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光下迎风飘扬。

会计学系财管2201班的陆甲宇同学进行以“牢记嘱托,挺膺担当,在新征程上绽放青春风采”为主题的国旗下讲话。他演讲道,作为新时代的青年人,我们应该积极学习专业知识提高技能、增强素质,牢记嘱托,坚定信仰,牢记习近平总书记的谆谆嘱托和对广大青年的殷切期望,立大志、明大德、成大才、担大任,把个人理想追求融入党和国家事业之中,把青春足迹镌刻在建设祖国的新征程上,为扎实推进中国式现代化积极贡献力量!

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,会计学子定将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,锤炼品德本领,立足专业特色,发挥个人优势,秉承宝德“爱国,创新,求实,笃行。”的校训,用智慧和勇气扬帆远航、谱写天津商业大学宝德学院的辉煌篇章。