【报道】春日绘色|“捕捉生活中的小确幸”作品展(三)
2024-04-24 12:37:24   来源: 点击:

春花开满园,每一步都是新的风景。在这绚烂的季节里,许多同学捕捉到了一些春日里美好的小确幸。下面让我们来看看我系同学们相机里捕捉到的春日精彩瞬间,大家共同分享这份小确幸!

《春天的记忆》
          财会2311班黎诗婷
    我对春天的记忆,不仅在于那“醉迷翠枝头,湖风引人来。忘却荧光处,留下美人归。”也在于“和煦照大地,烂漫细语声。细柳抚人心,留下满墙春。“更在于那“嫣嫣争枝头,争得百花处。若有拂人心,便是一春色。”在这个春天里,我用照片留住春天的记忆,也在用行动捕捉着春日的小确幸。

《发光的“春天”——郁金香》
           财会2311班 刘妙宇
    春天是一个万物复苏的季节,当我在一个普普通通的公园里看见种满一地的紫粉色郁金香,光恰巧射入她们面中,她们是那么的普通又耀眼,好像她们在笑,又好像她们在比美,亦好像在和我们说,她们的未来光芒万丈,这便是最美好的春天,也是我心中的春天。

《春日来信》
          财会2312班 张立婷

那天我走在路上,一片花瓣落在我的手中,顺着光的方向抬头,我看到了一片生机,花朵娇艳欲滴,树枝层层叠叠,我不经感谢春日的风为我送来春日的第一封信,仔细想来,我们总是步履匆匆,连春天来了都未曾发现,我被这美艳的春景拉住了脚步,拿出手机想要定格这一刻的美好,这一刻外界的喧闹,学习的劳累,都被抛诸脑后,只专注的在初春的夹缝里重逢花的美好。

《春野浮绿》
         财会2312班 王海波

那是一个普通的傍晚,我和朋友在操场散步,发现学校的油菜花开了,枝叶绿茵茵的,恰逢那晚的暮色也很迷人,便想起朱熹对春的描述:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我置身于这春野浮绿的一幕,不禁感叹到春天真是大自然的调色师,调出了一副副五彩斑斓的画卷。让人们看到这些画卷时烦恼没有了,萎靡没有了,取而代之的是春天的色彩给我们带来的向上的生命力和希望。所以希望大家可以多出去走走,感受春天的色彩,感受大自然的馈赠,感受生活中的美好!有一天能发现属于自己的“春野浮绿”。

《你也是春天的一部分》
            财会2312班张书萌

春天是一切的美好的开端,我们所拍下的每一帧都是美好的代名词。在一个平静的下午,公园的一棵大树下,有嬉戏玩耍的孩子,有站在一旁呵护关心孩子的父母们,亦有迟暮之年的老人,风轻轻拂过人民的脸颊,清新的空气中漂浮着片片花瓣。他们一起的出现构成一幅画,也成为了春天的一部分,不禁让我想到一个人每一个重要的时期。比起永远心怀悸动,我还是更期待春天,仿佛一切都可以重新开始。于是我对春天多了一份期待,也是一份久违的等待。
    眼前溪谷花木灌入,渐行渐远的脚步,是出发,也是归途。我们定下约定,在春天来临时重逢,你带回遥远的故事,我知道你也是春天的一部分。

《春夜海棠》
          财会2302班 邵帅

海棠花在这个美好的季节里绽放。它们开得如云似霞,如梦如幻给人们带来了无限的欣喜和愉悦。海棠花的花瓣闪耀着迷人的光芒。花瓣轻轻摇曳,仿佛在跳着优美的舞蹈,又仿佛在向人们诉说着春天的故事。站在海棠树下,你会感受到一种独特的气息。那是花儿的芬芳,那是春天的气息,那是生命的力量。它们在这个季节里绽放,为人们带来了美的享受,也为大自然增添了一抹绚丽的色彩。春日海棠,如诗如画,如梦如幻。让我们一起走进这个美好的季节,去感受海棠花的魅力,去感受大自然的神奇和美妙。

学生会 新媒体中心